ゴクリ
空腹でこの記事書くの、つら〜い。
第101回 夜カッチェル、
ご馳走一杯よ
画像と説明が一致していない場合もありますが、全てTAPAS DINIGatのお料理です。

■【イニッツオ】/ハモンセラーノ(スペイン産 生ハム)と季節のフルーツ
世界3大生ハムの一つであるハモンセラーノは、しっとりした
味わいとまろやかな風味が美味しい、スペインを代表する生ハムです。
季節の果実とともにお楽しみください。
■【冷製タパス1】/自家製 レバーパテ&バケット
朝引きされた新鮮な鶏レバーを調理してペースト状にしております。
日本人にも親しみ易く食せるように調味料に醤油なども使っております。
■【冷製タパス2】/ゆで玉子に詰めたツナと海老のピンチョス
ゆで玉子のボートにタルタル風に仕上げた具材を
たっぷりのせたピンチョス。
魚介と玉子の相性もよくとってもマイルドです。
■【冷製タパス3】/鴨ロース黒胡椒風味
上質な鴨のロースは旨みが凝縮し、とってもやわらか!
ピリッとした黒胡椒が味のアクセントになり、ワインが進む
美味しさです。
■【冷製タパス4】/本日入荷の鮮魚カルパッチョ
毎朝届けられる真鯛やカンパチetc...
新鮮な鮮魚をカルパッチョにいたします。
爽やかなソースがお口の中をさっぱりさせてくれます。
※上記の内容は一例です。冷製タパス内容は日によって変更になります。

■【スペシャル一皿】/鴨フォアグラのソテー フレッシュマンゴー添え
極上!濃厚な旨みのフォアグラを贅沢にソテーにいたします。
トロりとろける舌触り、甘み・・・最高の味わい!
甘酸っぱいマンゴーソースで爽やかに仕上げました。

■【パスタ】/ワタリ蟹のリングイネ 自家製トマトソース
ワタリ蟹の旨みが甘みの強いトマト組み合わせた特製トマトソースに
溶け込んだ贅沢なパスタ。
パスタはソースが絡まりやすいリングイネでご用意いたします。
※上記の内容は一例です。パスタ内容は日によって変更になります。
■【パン】/バケット
■【メイン1】/本日の鮮魚 カタルーニャ風
山海の幸に富んでいるスペインのカタルーニャ地方の料理を
アレンジした一皿。
鯛などの獲れたて魚を魚介スープとじゃが芋などでじっくり
煮込んでいます。
素材を活かした一皿をご堪能ください。
※上記の内容は一例です。魚の種類により調理法が異なります。
■【メイン2】/イベリコ豚のグリルと季節の温野菜 ローズマリー風味の
黒胡椒ソースでジューシー!
やわらか!極上のイベリコ豚のグリルです。
ローズマリーがほのかに香る、黒胡椒ソースでご賞味ください。
■【デザート】/本日のデザート盛り合わせ
クルミ入りチョコレートケーキ、自家製ティラミス、
フランのフルーツ添えなど
パティシエ特製のデザートを盛り合わせでご用意いたします。
※デザートプレートに文字をお入れする事もできます。
ご希望の方はご予約の際お申し付けくださいませ。
■【コーヒー】/コーヒー
お食事の後のお口直しにどうぞ・・・。
※旬の食材を使用しているため、お料理の内容は当日の仕入れにより変わることがあります。
第101回 カッチェルについてはこの1つ前の記事でどうぞ
http://kikibitoomigoto.tamaliver.jp/e208693.html

空腹でこの記事書くの、つら〜い。
第101回 夜カッチェル、
ご馳走一杯よ

画像と説明が一致していない場合もありますが、全てTAPAS DINIGatのお料理です。

■【イニッツオ】/ハモンセラーノ(スペイン産 生ハム)と季節のフルーツ
世界3大生ハムの一つであるハモンセラーノは、しっとりした
味わいとまろやかな風味が美味しい、スペインを代表する生ハムです。
季節の果実とともにお楽しみください。
■【冷製タパス1】/自家製 レバーパテ&バケット
朝引きされた新鮮な鶏レバーを調理してペースト状にしております。
日本人にも親しみ易く食せるように調味料に醤油なども使っております。
■【冷製タパス2】/ゆで玉子に詰めたツナと海老のピンチョス
ゆで玉子のボートにタルタル風に仕上げた具材を
たっぷりのせたピンチョス。
魚介と玉子の相性もよくとってもマイルドです。
■【冷製タパス3】/鴨ロース黒胡椒風味
上質な鴨のロースは旨みが凝縮し、とってもやわらか!
ピリッとした黒胡椒が味のアクセントになり、ワインが進む
美味しさです。
■【冷製タパス4】/本日入荷の鮮魚カルパッチョ
毎朝届けられる真鯛やカンパチetc...
新鮮な鮮魚をカルパッチョにいたします。
爽やかなソースがお口の中をさっぱりさせてくれます。
※上記の内容は一例です。冷製タパス内容は日によって変更になります。

■【スペシャル一皿】/鴨フォアグラのソテー フレッシュマンゴー添え
極上!濃厚な旨みのフォアグラを贅沢にソテーにいたします。
トロりとろける舌触り、甘み・・・最高の味わい!
甘酸っぱいマンゴーソースで爽やかに仕上げました。

■【パスタ】/ワタリ蟹のリングイネ 自家製トマトソース
ワタリ蟹の旨みが甘みの強いトマト組み合わせた特製トマトソースに
溶け込んだ贅沢なパスタ。
パスタはソースが絡まりやすいリングイネでご用意いたします。
※上記の内容は一例です。パスタ内容は日によって変更になります。
■【パン】/バケット
■【メイン1】/本日の鮮魚 カタルーニャ風
山海の幸に富んでいるスペインのカタルーニャ地方の料理を
アレンジした一皿。
鯛などの獲れたて魚を魚介スープとじゃが芋などでじっくり
煮込んでいます。
素材を活かした一皿をご堪能ください。
※上記の内容は一例です。魚の種類により調理法が異なります。
■【メイン2】/イベリコ豚のグリルと季節の温野菜 ローズマリー風味の
黒胡椒ソースでジューシー!
やわらか!極上のイベリコ豚のグリルです。
ローズマリーがほのかに香る、黒胡椒ソースでご賞味ください。
■【デザート】/本日のデザート盛り合わせ
クルミ入りチョコレートケーキ、自家製ティラミス、
フランのフルーツ添えなど
パティシエ特製のデザートを盛り合わせでご用意いたします。
※デザートプレートに文字をお入れする事もできます。
ご希望の方はご予約の際お申し付けくださいませ。
■【コーヒー】/コーヒー
お食事の後のお口直しにどうぞ・・・。
※旬の食材を使用しているため、お料理の内容は当日の仕入れにより変わることがあります。
第101回 カッチェルについてはこの1つ前の記事でどうぞ

http://kikibitoomigoto.tamaliver.jp/e208693.html
4月のシンシアのボランティア活動の予定候補が決まりそうなので、さっさと夜カッチェルの予定を組んじゃいましょう。
第89回結庵で52階からの眺望がとっても良かったので、
高い所が好きなシンシア、またしても超高層ビルを選んじゃいました。
今回ちょっと低め。49階だから
フォアグラのソテーや渡り蟹、
美味しいもの一杯

第101回 夜カッチェル
地上200Mの夜景と三ツ星スペイン料理堪能@西新宿
【日 時】4月4日(水)午後7時半〜(7時20分店に集合)
【場 所】新宿区西新宿2-6-1新宿住友ビル49階 ☎03-3342-1045
【店 名】TAPAS DINIGat タパス・ダイニング・アット
【参加費】5600円
【締 切】3月25日
【最寄駅集合】住友三角ビルはわかりやすいため、駅集合はありません。お店へ直行下さい。
【ご注意】飲物1杯カッチェルでつけますが、600円(サービス料税込690円)までね。
12名限定。
【料 理】
【atスペシャルコース】贅沢全8品
詳しくは今日付けの次の記事でご紹介
http://kikibitoomigoto.tamaliver.jp/e208697.html

≪ドリンクメニュー(例)≫
スペインワインを中心に50種以上のワインもあります。
600円を超す場合、オーバー分は個人負担です。
グラスワイン/472円~ ボトルワイン/3,150円~ 他、ビール/315円~
自家製サングリア/472円~ スペイン酒/472円~ スペイン酒/472円~
カクテル/630円~

12名限定です。
参加者が12名に満たない場合延期する可能性もあります。
参加人数制限のついたカッチェルについてご注意
カッチェルでは少人数でまったりと喋りたい時、人数限定にします。
その場合は、告知即満席となりがちです。
その反面、必ずその人数は来て頂くという事で店主と約束しています。
普段のカッチェルではキャンセルは4日前まで受け付けています。
が、人数制限のある場合は直前に取消となるとそれから新たに募集をかけなければなりません。
なので、
人数限定のカッチェルの場合、
キャンセル有効期間も早めに設定させて頂きます。
ただし、あなたが参加できない場合でも、どなたか女性の代理出席は可能です。
その方の情報は、申込フォームにある内容(フルネームや住所等)をお伝え下さい。
もし、満席であっても、諦めずに参加の意思を伝えておいて下さい。
万一キャンセルが出た場合、
ブログに皆さんにお知らせする前にご連絡さしげ、参加いただける場合もありますので。
カッチェル初参加の方は申込フォームでお申し込み下さい。
http://form1.fc2.com/form/?id=717643
すでにカッチェル会員となっている方は
直接メールや電話でも構いません。
kaccheru@mail.goo.ne.jp
第89回結庵で52階からの眺望がとっても良かったので、
高い所が好きなシンシア、またしても超高層ビルを選んじゃいました。
今回ちょっと低め。49階だから

フォアグラのソテーや渡り蟹、
美味しいもの一杯


第101回 夜カッチェル
地上200Mの夜景と三ツ星スペイン料理堪能@西新宿
【日 時】4月4日(水)午後7時半〜(7時20分店に集合)
【場 所】新宿区西新宿2-6-1新宿住友ビル49階 ☎03-3342-1045
【店 名】TAPAS DINIGat タパス・ダイニング・アット
【参加費】5600円
【締 切】3月25日
【最寄駅集合】住友三角ビルはわかりやすいため、駅集合はありません。お店へ直行下さい。
【ご注意】飲物1杯カッチェルでつけますが、600円(サービス料税込690円)までね。
12名限定。
【料 理】
【atスペシャルコース】贅沢全8品
詳しくは今日付けの次の記事でご紹介

http://kikibitoomigoto.tamaliver.jp/e208697.html

≪ドリンクメニュー(例)≫
スペインワインを中心に50種以上のワインもあります。
600円を超す場合、オーバー分は個人負担です。
グラスワイン/472円~ ボトルワイン/3,150円~ 他、ビール/315円~
自家製サングリア/472円~ スペイン酒/472円~ スペイン酒/472円~
カクテル/630円~

12名限定です。
参加者が12名に満たない場合延期する可能性もあります。
参加人数制限のついたカッチェルについてご注意
カッチェルでは少人数でまったりと喋りたい時、人数限定にします。
その場合は、告知即満席となりがちです。
その反面、必ずその人数は来て頂くという事で店主と約束しています。
普段のカッチェルではキャンセルは4日前まで受け付けています。
が、人数制限のある場合は直前に取消となるとそれから新たに募集をかけなければなりません。
なので、
人数限定のカッチェルの場合、
キャンセル有効期間も早めに設定させて頂きます。
ただし、あなたが参加できない場合でも、どなたか女性の代理出席は可能です。
その方の情報は、申込フォームにある内容(フルネームや住所等)をお伝え下さい。
もし、満席であっても、諦めずに参加の意思を伝えておいて下さい。
万一キャンセルが出た場合、
ブログに皆さんにお知らせする前にご連絡さしげ、参加いただける場合もありますので。
カッチェル初参加の方は申込フォームでお申し込み下さい。
http://form1.fc2.com/form/?id=717643
すでにカッチェル会員となっている方は
直接メールや電話でも構いません。
kaccheru@mail.goo.ne.jp

前からお願いしているフジテレビ、スーパーニュースで
千切りをしてくれる主婦を探しています。

シンシアとえいこさん、みどりさんなど前回
スーパーニュースでおばちゃま女子会に出演した人以外の主婦の方です。
今日放送のNHK鶴瓶の家族に乾杯はスタジオ収録で
ほとんど顔が写っていないから、あの時の7名の中でもいいですよ。

もちろんカッチェル会員さんで主婦の方ならどなたでも。
ロケ日が3月初旬に伸びました。
日程は出演者の都合に合わせるそうです。
今夜、はるな愛がゲストの家族に乾杯も見てね


夜カッチェルは、働いている女性の場合、
仕事のシフトの都合があるため、
早めに知りたい方も多いと思います。
日程、おおよその内容ですが、お知らせしておきますね。

第96回 3月5日 ギリシャ料理@六本木 満席、キャンセル待ち
http://kikibitoomigoto.tamaliver.jp/e207280.html
諦めずにキャンセル待ちをお申し出いただいた方には、
当日参加いただけなかった場合
ゴメンナサイの意味も込めて予定を先にお知らせする時もあります。
新宿で4月初旬スペイン料理
地上200Mでイベリコ豚&渡り蟹パスタをいただきましょう
参加費 概ね5500円
600円以内のドリンク1杯付き

夜ではないですが、
日曜お昼開催の3月19日も今のところ少人数ですので、
ゆっくりお喋りしたい方にはオススメです。
第99回 オーガニック料理、カッチェル特別仕様ランチ
東高円寺で、お腹とお財布に優しいお昼御飯
おばちゃま女子会カッチェルについてのお問い合わせは
こちらよりどうぞ
http://form1.fc2.com/form/?id=717647
既に参加したい会が決まって申し込みされる方
http://form1.fc2.com/form/?id=717643
予定は左下、カテゴリ欄の2行目、携帯向け簡易版で確認できます。
記事全体をご覧になりたい場合は、ブログの1番上、
女性おひとり参加限定食事会サークル「カッチェル」の行をクリックして下さい。

カッチェルに参加しようかどうか迷っている方もいらっしゃると思います。
手元にカッチェルの紹介記事を持ったまま、電話しようか
でもちょっと不安って方へ。
前回初参加された、あかねさんから届いたメール
一部ご紹介します。
ブログに載せる事について、
御本人の了解はいただいています。
普段なかなか食事会などに行けない私にとっては
本当に貴重なありがたい時間を過ごせて、シンシアさんに感謝しております。
何よりも最初にくじを引いて、シンシアさんの隣に座れたのがうれしかったです。
頭痛を押しての出席とのことでしたが、
その後もやはりお疲れになったのではありませんか?
私は飲んでもいないのに最寄駅を寝過ごして、次の終点まで行ってしまいまし た。。。
○○○に住んで10年。初めての経験でそれもいい思い出です(*^_^*)
「私もシンシアさんのような女性になりたい!」
○○○のお食事会に参加して、今後の目標が決まりました。
仕事と合わせて、今までぼんやりとしていたものが
はっきりと見えてきたような気がします。
本当にありがとうございました。
次回、また参加できる機会がありましたらぜひ出席したいと思っています。
大変お忙しいかと思いますので、このメールへの返信は不要です。
まだまだ寒い毎日ですので、その分早く休んでお体大事になさって下さい。
今後ともどうぞよろしくお願いします。
なお、写真と文章内容とは一致していません。
初参加の方向けなのは、今の所少人数での開催
3月中旬以降のこちらなどオススメです。
第99回 創作野菜料理@東高円寺
食前酒付きオーガニックランチ
http://kikibitoomigoto.tamaliver.jp/e207450.html
第100回 カッチェル
TBSひるおびで紹介された料亭@阿佐ヶ谷
http://kikibitoomigoto.tamaliver.jp/e208570.html
この時期、カッチェルで席決めの時は
お雛様くじを使います。
何度か使うので持ち帰らないでね。
