2012年07月07日
8月8日カッチェル「リストランテアルケントーレ」料理
第124回 銀座の町並みを望む上質空間deイタリアンの記事は
7月6日付けで先に見てね

http://kikibitoomigoto.tamaliver.jp/e303114.html

8名限定でじっくり、ゆっくり、お喋りしたいねっ。
お料理内容、ご紹介

鮮魚のカルパッチョ 白身魚の薄造り。
酸味の効いた白バルサミコのヴェネグレットソースで合えた葉物野菜と一緒にお召し上がりください。
フランス産フォアグラのソテー 濃厚なフォアグラをソテーして、デザート酒として使われる甘いポルト酒のソースを併せました。
付け合せの季節野菜もこのソースで。
魚のグリル、高知県産のフルーツトマトサルサ 香ばしく焼き上げた魚を、アッシェ(みじん切り)したトマト・オニオン・ケッパーなどのソースで。
夏ならではの組み合わせ。
イベリコベーコンと海老のカルボナーラ 脂身の旨さが全く違うイベリコベーコンと、アクセントに海老を加えた贅沢なカルボナーラ。
いつもとは違う定番パスタをお試しください。

鴨のポワレ 赤ワインソース、有機野菜とともに 蒸し焼きにした鴨肉を、赤ワインの刻を活かしたソースで。
甘みや苦味など味の濃い旬の有機野菜を付け合せました。

デザート盛り合わせ トマト・パプリカ・セロリなど野菜ジェラートや、ハーブやスパイス等ヴェシスのホームメイドジェラート。
それぞれの素材を口に含んだような自然の味覚をどうぞ。
コーヒーまたは紅茶

※お料理の内容は6月の一例となります。
市場状況や仕入れにより変更いたします。
※ドリンク代はチケットに含まれません。追加注文の料金は個人負担と
なります。追加注文分には別途サービス料10%をいただきます。
小銭をご準備下さい。
※上記写真は、提供するメニューとは一部異なります。
※苦手な食材などがございましたら、10日前までにお申し付けください。
画像はアルケントーレのものですが、必ずしも説明と一致してはいません。
当日の仕入れ状況により、多少変わります。

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Posted by シンシア at 00:45│Comments(0)
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