3月2日開催が決まった、ヴェロア
かつてマイケルジャクソンが貸し切った事で有名。
ファッションショーなども開かれる
なんて事ばかり書いて、
肝心のお料理内容ご紹介していなかったかもしれません
改めてご紹介しますね。
ラグジュアリーな贅沢空間で愉しむ本格フレンチランチ
【Velours Cafe ランチコース】
2005年5月、南青山にフレンチレストランとしてオープンした『Velours(ベロア)』。
話題性の高い音楽とファッションコンテンツを連動させた企画を軸に、
青山エリアを代表する大人の社交場として人気の高いお店です。
今回カッチェル様にご堪能いただくお料理は、フランスの三ツ星レストランで腕を磨き、
帰国後は“料理の鉄人”や“どっちの料理ショー”などの有名番組に出演した経験も持つ
羽渕 康彦氏と、元グランドハイアット パーティー部門 料理長・榎本 博論氏が
その卓越した手腕を振るいます。
王道かつ斬新、そして何よりも健康に配慮した
“心と身体が喜ぶフランス料理”をモットーに、お客様を愉しませてくれます。
■ 本日のポタージュ
熟成したカボチャの旨味が最大限に引き出されたバター、
生クリーム未使用の特製ポタージュスープ
■ グリーンサラダ
旬の有機野菜とハチミツを使用した特製バルサミコドッレッシングが
絶妙に絡み合う一品
■ ヒナ鶏モモ肉のポアレ ジュードビアンド バジル風味 リーオーピラフ(バケット付)
香ばしく焼き上げたヒナ鶏のモモ肉を数種類の食材を数日間煮出して仕上げた
特製ソースで彩り、旬の野菜フリットとフレンチピラフを添えた香り豊かな一品
■ デザート(下記から1種お選びください)
・クリムブリュレ ゼストオランジュ グランマルニエ
グランマルニエに漬け込んだオレンジの風味が爽やかに香る
濃厚クリームブリュレ
・ガトーフレイズ オー クレムシャンティ グランマルニエ
グランマルニエをきかせたジュノワーズスポンジにマスカルポーネと
苺を重ね合わせたフレンチスタイルのストロベリーショートケーキ
・シュー ア ラ クレムショコラ グランマルニエ
グランマルニエと融合したビターなチョコレートクリームを
ココア風味のシュー生地で包み込んだ一品
■ コーヒー or ソフトドリンク1杯
※上記写真は、提供するメニューとは一部異なります。
11時半始まりですからね、
いつもより早いので、時間お間違えないようにご注意願います。
第95回女性おひとり参加限定食事会「カッチェル」
ヴェロアは現在キャンセル待ち9人です
行きたかったのに、行けない方
ごめんなさい。
東京でのカッチェル1周年を記念して早めにお知らせしました。
なので、
12月末には、日程がはっきり決められない中で
ほぼ満席近くなりました。
現在、ゆとりあるのは
第99回カッチェル 3月18日日曜日お昼
東高円寺で創作野菜料理【週末編】参加費3000円です。
http://kikibitoomigoto.tamaliver.jp/e207362.html
今後も皆さんが行きたいような回はなるべく早めにお知らせしますね。
昨日、今日と役所等に出す、書類作りにかかりっきりになっています。
3月には杉並区の街作り団体「小森noおばちゃま隊」の活動について
プレゼンもしなければいけなくなりました。
ちょっとブログ更新やメールの返信が遅くなる
かもしれません。
現在、ゆとりあるのは
第99回カッチェル 3月18日日曜日お昼
東高円寺で創作野菜料理【週末編】参加費3000円です。
http://kikibitoomigoto.tamaliver.jp/e207362.html