2012年04月28日
第114回ビストロ「グロア・グロア」★中野 料理紹介
5月からの予定をご覧になりたい方
4月25日付け記事
おばちゃま女子会「カッチェル」5.6月の予定からどうぞ。
http://kikibitoomigoto.tamaliver.jp/e217357.html
1番上のブログ名をクリックすると全部の記事見られます。
カッチェルのアドレスは
kaccheru@mail.goo.ne.jp
満席となっている回も、諦めずにキャンセル待ちの申し出をしておいていただくと参加できる場合があります。
一軒屋ビストロ@中野駅前グロワグロワの料理内容
スペシャリテは、自家製のパテやソーセージなどの豚料理。
カッチェルでお願いしたのは、フランスの郷土料理が楽しめるビストロコース。
肉料理の豚バラ肉のコンフィは、4~5時間油で煮た後、さらに焼き上げるので、中はとろけるように柔らかく表面はパリッと香ばしさが漂います。
トマトとバルサミコ酢の酸味にイチジクの甘みがほんのり効いたソースでさっぱり仕上げました。
飲み放題なのでワインやビールとあわせて存分にお楽しみください。
南仏の一軒家の雰囲気を演出しようとシェフが友人とともに手作りした素朴なお店です。ごゆっくりおくつろぎください。
ビストロコース
◆アミューズ
◆前菜(一例)
・自家製スモークサーモンのコルネ
桜チップで燻製にしたスモークサーモンとサワークリームに、
レモンオイルとグレープフルーツの酸味を添えました。
◆本日のスープ(一例)
・人参のポタージュスープ
・ミネストローネ
・フォアグラのソテー オレンジ風味のマデラソース(+1,050円)
◆魚料理
その日の旬の鮮魚を調理します。(一例:真鯛、メカジキ、イサキなど)
・オマールエビのグラタン テルミドール風(+1,575円)
◆肉料理(一例)
・豚バラ肉のコンフィ フレッシュトマトとイチジク風味のバルサミコソース
低温油4~5時間煮た柔らかな豚バラを、さらに焼き上げ、表面をパリッと
香ばしく仕上げました。
角切りトマトとバルサミコの酸味にイチジクの甘みがほんのり香るソースで。
・沖縄県産パイナップルポーク純ロースのロースト(+840円)
そのジュのソースと3種のエピスで柔らかくジューシー、脂の甘みが際立つ
銘柄豚の旨みを活かした240gの厚切りをおふたりで(お1人様120g)。
赤ジソ塩、セロリ塩、20種のスパイス入り塩の3種の塩でお召し上がりください。
・佐賀県産A3サーロインのグリル(+1,890円)
◆本日のデザート(一例)
・プラリネムースのロールケーキ
・ラムレーズンアイス
◆コーヒー or 紅茶
※お料理の内容は一例となります。市場状況や仕入れにより変更いたします。
2時間制、ラストオーダーは終了30分前です。
・ビール サッポロ黒ラベル
・グラスワイン(赤・白)
・ジン
・カシス
・ディタ
・ウォッカ
・テキーラ
・ラム
・カンパリ
・ウーロン茶
・オレンジジュース
・グレープフルーツジュース
画像はグロアグロアのものですが必ずしも説明と一致してはいません。
第114回カッチェル
一軒屋ビストロでいただくフランス家庭料理+飲み放題@中野駅前
についてはこちら
http://kikibitoomigoto.tamaliver.jp/e217721.html
4月25日付け記事
おばちゃま女子会「カッチェル」5.6月の予定からどうぞ。
http://kikibitoomigoto.tamaliver.jp/e217357.html
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カッチェルのアドレスは
kaccheru@mail.goo.ne.jp
満席となっている回も、諦めずにキャンセル待ちの申し出をしておいていただくと参加できる場合があります。
一軒屋ビストロ@中野駅前グロワグロワの料理内容
スペシャリテは、自家製のパテやソーセージなどの豚料理。
カッチェルでお願いしたのは、フランスの郷土料理が楽しめるビストロコース。
肉料理の豚バラ肉のコンフィは、4~5時間油で煮た後、さらに焼き上げるので、中はとろけるように柔らかく表面はパリッと香ばしさが漂います。
トマトとバルサミコ酢の酸味にイチジクの甘みがほんのり効いたソースでさっぱり仕上げました。
飲み放題なのでワインやビールとあわせて存分にお楽しみください。
南仏の一軒家の雰囲気を演出しようとシェフが友人とともに手作りした素朴なお店です。ごゆっくりおくつろぎください。
ビストロコース
◆アミューズ
◆前菜(一例)
・自家製スモークサーモンのコルネ
桜チップで燻製にしたスモークサーモンとサワークリームに、
レモンオイルとグレープフルーツの酸味を添えました。
◆本日のスープ(一例)
・人参のポタージュスープ
・ミネストローネ
・フォアグラのソテー オレンジ風味のマデラソース(+1,050円)
◆魚料理
その日の旬の鮮魚を調理します。(一例:真鯛、メカジキ、イサキなど)
・オマールエビのグラタン テルミドール風(+1,575円)
◆肉料理(一例)
・豚バラ肉のコンフィ フレッシュトマトとイチジク風味のバルサミコソース
低温油4~5時間煮た柔らかな豚バラを、さらに焼き上げ、表面をパリッと
香ばしく仕上げました。
角切りトマトとバルサミコの酸味にイチジクの甘みがほんのり香るソースで。
・沖縄県産パイナップルポーク純ロースのロースト(+840円)
そのジュのソースと3種のエピスで柔らかくジューシー、脂の甘みが際立つ
銘柄豚の旨みを活かした240gの厚切りをおふたりで(お1人様120g)。
赤ジソ塩、セロリ塩、20種のスパイス入り塩の3種の塩でお召し上がりください。
・佐賀県産A3サーロインのグリル(+1,890円)
◆本日のデザート(一例)
・プラリネムースのロールケーキ
・ラムレーズンアイス
◆コーヒー or 紅茶
※お料理の内容は一例となります。市場状況や仕入れにより変更いたします。
2時間制、ラストオーダーは終了30分前です。
・ビール サッポロ黒ラベル
・グラスワイン(赤・白)
・ジン
・カシス
・ディタ
・ウォッカ
・テキーラ
・ラム
・カンパリ
・ウーロン茶
・オレンジジュース
・グレープフルーツジュース
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についてはこちら
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Posted by シンシア at 23:08│Comments(0)
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