カッチェルの予定だけ、即知りたい方は、
記事本体の左側カテゴリ欄の一番下、携帯向け簡易版で確認下さい。
自由が丘海山参加者の一部。
もう、食べられないと言いつつ、甘いモノを食べてしまったメンバーの一部です。
顔は自分たちで隠しました。
海山で鉄板焼きを頂いた後、えいこさんの案内で自由が丘をブラブラ
亀屋万年堂もここが総本店なのね。
シンシアがいつも暮らしている街と、あまりにも違ってオシャレな様子に
「へえ、ふうん、ほお」の連続。
気づくとほとんどお上りさん状態でみんなゾロゾロ。
さすがに全員入れる喫茶店が見つからず、順次バラけて行ったけど。
自由が丘ロールを買ったり、クリーム餡蜜食べたり、
地元の人ならではの裏道を教えてもらったり、
楽しく過ごせました。
えいこさんが全員分のパンフレットももらって来てくれたけど、すっかり彼女にお任せ。
今日テレビ、メレンゲの気持ちで自由が丘ランチの特集やってた。
行ったばかりなのに「知ってる、知ってる」と言えたのは、カッチェル後の散策のおかげ。
ありがとう、えいこさん!
みんなもみんなの住む街でカッチェルをやる時は色々教えてね
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亀屋万年堂もここが総本店なのね。
シンシアがいつも暮らしている街と、あまりにも違ってオシャレな様子に
「へえ、ふうん、ほお」の連続。
気づくとほとんどお上りさん状態でみんなゾロゾロ。
さすがに全員入れる喫茶店が見つからず、順次バラけて行ったけど。
自由が丘ロールを買ったり、クリーム餡蜜食べたり、
地元の人ならではの裏道を教えてもらったり、
楽しく過ごせました。
えいこさんが全員分のパンフレットももらって来てくれたけど、すっかり彼女にお任せ。
今日テレビ、メレンゲの気持ちで自由が丘ランチの特集やってた。
行ったばかりなのに「知ってる、知ってる」と言えたのは、カッチェル後の散策のおかげ。
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女性おひとり参加限定食事会と言っても怪しげな勧誘じゃないの?
婚活につながるんじゃないの?
などなど色んな不安がある方もいると思う。
それを払拭するために、公的機関の勉強会などで自分の考えを伝え続けている。
その1つ、杉並区教育委員会主催の杉並おとな塾に去年から通っている。
おとな塾って名前も、ちょっとイヤらしいんじゃないの、って冗談言われたけど、
杉並区のホームページなどで見てね。
去年は夜コース
今年は昼コースに通っている。
起業家まではいかないけど地域の問題をみんなで考えて行きましょうってのが、ちょうどいい。
その昼コース「だがしや楽校」がテレビ東京の取材を受けた。
内気で引っ込み思案の山羊座のシンシアもインタビューを受けた。
90才のおじいちゃんの隣だったから若く見えるかな。
何秒紹介されるか、
それとも丸ごとボツかわかんないけど、
お時間ある方、ご覧下さいね。
本日11時半からテレビ東京、ニュース新書
番組の終わり近くじゃないかな。
全体で15分くらいらしいけど、
文字通り、子ども達が駄菓子屋に行くような感じの新聞のテレビ欄紹介だったから
どんな具合の紹介の仕方なのかしら?
ともかく見てね
婚活につながるんじゃないの?
などなど色んな不安がある方もいると思う。
それを払拭するために、公的機関の勉強会などで自分の考えを伝え続けている。
その1つ、杉並区教育委員会主催の杉並おとな塾に去年から通っている。
おとな塾って名前も、ちょっとイヤらしいんじゃないの、って冗談言われたけど、
杉並区のホームページなどで見てね。
去年は夜コース
今年は昼コースに通っている。
起業家まではいかないけど地域の問題をみんなで考えて行きましょうってのが、ちょうどいい。
その昼コース「だがしや楽校」がテレビ東京の取材を受けた。
内気で引っ込み思案の山羊座のシンシアもインタビューを受けた。
90才のおじいちゃんの隣だったから若く見えるかな。
何秒紹介されるか、
それとも丸ごとボツかわかんないけど、
お時間ある方、ご覧下さいね。
本日11時半からテレビ東京、ニュース新書
番組の終わり近くじゃないかな。
全体で15分くらいらしいけど、
文字通り、子ども達が駄菓子屋に行くような感じの新聞のテレビ欄紹介だったから
どんな具合の紹介の仕方なのかしら?
ともかく見てね
カッチェルの予定だけ、即知りたい方は、記事本体の左側カテゴリ欄の一番下、携帯向け簡易版で確認下さい。
杉並区社会教育センター主催「だがしや楽校」テレビ東京本日午前11時半から放送されます!
果たしてシンシアは何秒出演するのでしょうか?
8月4日、阿佐ケ谷七夕祭り前日のカッチェルで行く中國名菜「孫」の孫さん、次回あさイチ出演は7月12日の予定です。
ふくよかなお顔を見れば、次回のカッチェルへの愉しみも増すでしょう。
孫 成順(ソン セイジュン)
東京六本木・阿佐ヶ谷・日本橋 中國名菜「孫」オーナーシェフ
1963年北京市生まれ。25歳にして中国料理最高位「特級厨師(とっきゅうちゅうし)」の資格を取得。
1991年に来日し、全国各地の有名ホテル、レストランの料理長を歴任し、2007年9月に、来日以来の自身の夢であった中國名菜「孫」を六本木にオープンし、2010年阿佐ヶ谷店、日本橋店をオープン。
現在、NHK「あさイチ」、NHK「きょうの料理」他、テレビの料理番組に数多く出演。
料理専門誌や月刊雑誌に掲載多数、調理師専門学校の講師も務める。
2007年11月26日には、初の孫 成順自身の料理専門書となる「本場の中国料理 ソース・たれ・醤の基礎技術教本」(旭屋出版)も出版されるなど、多方面で活躍中。
特級厨師は、中国料理の職歴が16年以上の経験も持って初めて審査対象になり、そこからなれるのはほんのひと握りの人たち。
だから通常、「多くのお店や弟子を持って50歳以上の年齢になってもなれるかなれないか」という最上級レベルの称号。
プロの料理人に料理を教えることが許された、まさに”プロ中のプロ”の証といえる。
孫成順が取得した当時は、特級厨師は中国国内でも20人程度しかいなかったといわれている。
宮廷料理の流れを汲む、北京を中心とした郷土の料理をベースに、西洋や日本料理の要素を斬新に融合した「孫 成順」独自のヌーベルシノワ(新中華)。
伝統の中国料理を引き継ぎつつ、旬の素材を活かした繊細かつ大胆な調理は、中国料理好きの間で、良く知られている。
ただ、今回は2軒目の喫茶店代も含めた参加費が2400円ですので、
ま、
それなりのお手軽ランチです。
(シンシア的にはデザート美味しくいただきましたよ)
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ふくよかなお顔を見れば、次回のカッチェルへの愉しみも増すでしょう。
孫 成順(ソン セイジュン)
東京六本木・阿佐ヶ谷・日本橋 中國名菜「孫」オーナーシェフ
1963年北京市生まれ。25歳にして中国料理最高位「特級厨師(とっきゅうちゅうし)」の資格を取得。
1991年に来日し、全国各地の有名ホテル、レストランの料理長を歴任し、2007年9月に、来日以来の自身の夢であった中國名菜「孫」を六本木にオープンし、2010年阿佐ヶ谷店、日本橋店をオープン。
現在、NHK「あさイチ」、NHK「きょうの料理」他、テレビの料理番組に数多く出演。
料理専門誌や月刊雑誌に掲載多数、調理師専門学校の講師も務める。
2007年11月26日には、初の孫 成順自身の料理専門書となる「本場の中国料理 ソース・たれ・醤の基礎技術教本」(旭屋出版)も出版されるなど、多方面で活躍中。
特級厨師は、中国料理の職歴が16年以上の経験も持って初めて審査対象になり、そこからなれるのはほんのひと握りの人たち。
だから通常、「多くのお店や弟子を持って50歳以上の年齢になってもなれるかなれないか」という最上級レベルの称号。
プロの料理人に料理を教えることが許された、まさに”プロ中のプロ”の証といえる。
孫成順が取得した当時は、特級厨師は中国国内でも20人程度しかいなかったといわれている。
宮廷料理の流れを汲む、北京を中心とした郷土の料理をベースに、西洋や日本料理の要素を斬新に融合した「孫 成順」独自のヌーベルシノワ(新中華)。
伝統の中国料理を引き継ぎつつ、旬の素材を活かした繊細かつ大胆な調理は、中国料理好きの間で、良く知られている。
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